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韓国料理の会in横浜

悪天候の水曜日・・・せっかく有給休暇を取ったのに残念
だけど雨が降っても関係ありません
だってお楽しみの韓国料理の会ですから~

2回目の参加でーす

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参鶏湯
カムジャジョン
トマトのナムル
みょうがのセンチュ
五味子茶


ひな鳥1羽を使った参鶏湯です


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IMGP0283 posted by (C)さよ天使

本日の主役(雛鳥)

きれいに中もお掃除しまーす
この一手間でお料理の美味しさが違います

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高麗人参・ナツメ・栗・ぎんなん・にんにく・もち米
雛鳥の中に詰め足を結び楊枝でとめます


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IMGP0299 posted by (C)さよ天使


沸かしたお湯の中にお酒を入れ雛鳥を入れて軽く煮立ったら取り出し
鶏がらスープ(先生が会の中で美味しく食べるために準備されてました)ににんにく・黄耆(木の皮)を入れ
灰汁を取りながら1時間30分煮込みます


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IMGP0301 posted by (C)さよ天使

煮込んだ雛鳥の中はこーんな感じです

IMGP0302.jpg 


IMGP0294.jpg  IMGP0297.jpg   


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カムジャジョン(生のとうもろこしが入ってます)



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湯むきしたプチトマト



IMGP0303.jpg 

先生お手製のジュレと合わせるとこーんなにステキなナムルに変身


参鶏湯の会 



五味子茶 

そして五味茶
先生が利川(イチョン)で買ってハンドキャリーしたカップ&ソーサー

とってもステキですねぇ~


雛鳥1羽を使って作る参鶏湯が家庭で作れるなんて・・・
私の中では参鶏湯は外で食べるものだと思いこんでました
せっかく習ったお料理やっぱり家で復習しなくちゃネ

まずはトマトのナムルかな?!









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コメント

ご参加いただきありがとうございました

先日は韓国料理の会にご参加いただきありがとうございました
身近な材料で作れるパンチャンも
アレンジ次第でお弁当やおもてなしにもなりますね

育ち盛りのお子様がいらっしゃる方には
チーズやコーンでボリュームupさせたカムジャジョンが大好評でした

また、作って食べて喋っての充実した時間が持てますことを
楽しみにしています^^

Re: ご参加いただきありがとうございました

2回目の参加でしたが、毎回居心地のいい教室で大満足の1日になってます
丁寧なレクもすごーく参考になります

次回はhemi*さんと一緒に参加出来るので楽しみです
またまたヨロシクお願いします


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